Il vino ed il rispetto del territorio e dell’ambiente sono le nostre passioni. Produciamo vini biologici e biosostenibili di qualità salvaguardando e proteggendo l’ecosistema e rispettando la comunità che ci ospita. Le nostre EcoWineExperience sono un modo per raccontarlo, passeggiando per l’azienda e degustando i nostri migliori vini accompagnati dalle nostre prelibatezze biosostenbili.
Venite a vivere un’esperienza unica tra sapori e saperi.
Vuoi acquistare un buono regalo? Clicca qui
ALLA SCOPERTA DELLA TUSCIA
Il vino come filo conduttore per la scoperta dei vignaioli, delle vigne e della cantina con un’ottica di innovazione e sviluppo sostenibile. Sarete accompagnati alla scoperta della Tuscia tra vino, cultura, benessere, natura e buon cibo. Potrete abbinare alla visita e degustazione dell’azienda biologica Trebotti, esperienze di gusto con la migliore offerta gastronomica bio a km0 direttamente dal nostro laboratorio agricolo con i prodotti che la natura ci dona. Potrete visitare i luoghi più affascinati della Tuscia, dal MUVIS museo del vino più grande d’europa, a Civita di Bagnoregio, al parco dei mostri di Bomarzo, Viterbo e orvieto, e poi escursioni naturalistiche, terme, caccia al tartufo e tanto altro.
Il tutto in modo semplice, autentico e naturale.
TREBOTTI IN TEVERINA VINO, ARTE, CULTURA
Ogni anno facciamo incontrare i temi della coltura con la cultura.
Direttamente nella nostra cantina, grazie al nostro laboratorio agricolo organizziamo degustazioni, pranzi ed eventi. Siamo disponibili anche come location per matrimoni e team building. Con lo slogan “TREBOTTI in Teverina – Vino, Arte, Cultura” organizziamo concerti, mostre e convegni. Ogni anno organizziamo la giornata della “Biovendemmia” che si svolge a metà settembre. Dal 2003, anno di fondazione dell’azienda, abbiamo accolto già più di 15000 enoturisti da tutto il mondo.
TOUR, VINI E CUCINA
Passeggiata tra i vigneti, l’uliveto e la tomba etrusca dove matura il nostro spumante. Vi racconteremo durante la passeggiata in azienda i nostri progetti di sostenibilità, potrete conoscere Jane, la nostra bellissima asina mascotte e potrete entrare nella grotta ancestrale: tomba etrusca di 2500 anni fa (un viaggio nel tempo dove sono ancora visibili gli strati di lapilli e ceneri delle eruzioni del Vulcano Bolsena di 850.000, 500.000 e 350.000 anni fa) in cui pazientemente matura il nostro spumante Metodo Classico Ancestrale. Poi passeggiando fino alla in cantina, tra natura e opere d’arte, vi racconteremo il processo di vinificazione biologica e l’impegno che mettiamo per produrre vini di qualità nel rispetto dell’ambiente e della comunità che ci ospitano. Infine vi inviteremo ad accomodarvi al vostro tavolo dove vi accompagneremo in una degustazione di vini abbinata a prodotti gastronomici realizzati da noi dove il nostro vino è sempre il protagonista.
UN’ECO WINE EXPERIENCE NELLA TUSCIA
Vi immergerete nella Tuscia più autentica. Il vino come filo conduttore per la scoperta dei vignaioli, delle vigne e della cantina con un’ottica di innovazione, qualità e sviluppo sostenibile.
Vi attende il nostro panorama indimenticabile in cima alle colline che dominano la valle del Tevere, l’Oasi di Alviano (una delle aree umide più importanti di Europa e riserva del WWF) e, dirimpettaia, l’Umbria.
Ci conosceremo sul nostro piazzale dove inizieremo a raccontarvi della nostra cantina sostenibile scavata nel tufo, poi inizieremo a passeggiare per l’azienda. Vedrete i nostri vigneti di venti anni e quello di sessanta poi il nostro uliveto e conoscerete Jane, la nostra asina libera e felice, il miglior tosaerba ecologico.
Mentre vi parliamo dei nostri uvaggi e dei nostri vini vi racconteremo anche i nostri progetti di sostenibilità. Nel frattempo, passeggiando vi portiamo a visitare una tomba etrusca di 2500 anni fa dove matura il nostro spumante metodo Classico Ancestrale. Farete un viaggio nel tempo vedendo con i vostri occhi le testimonianze geologiche delle eruzioni del Bolsena fino a 850.000 anni fa. Passeggiando verso la cantina, tra opere d’arte, vi racconteremo tutti i nostri progetti innovativi per un’agricoltura giusta, sostenibile e Carbon Neutral: dal nostro biolago, alla cantina ipogea sostenibile, alla cella di appassimento tecnoecologica, alla vinificazione 3S Sostenibile Senza Solfiti. Tutti progetti nati e certificati grazie alla collaborazione con i migliori centri di ricerca italiani. E poi finalmente, in cantina, vi attende una degustazione dei nostri migliori vini con un menù ricco delle nostre Prelibatezze BioSostenibili (formaggi e salumi del territorio, bruschetta con il nostro olio Selezione Verde, crostini personalizzati dalle nostre ricette, verdure di stagione e dolci) in abbinamento ai nostri migliori vini.
Ogni degustazione è poi personalizzabile con la degorgiatura del nostro Spumante Metodo Classico Ancestrale. Con un supplemento di 10 euro a persona, per almeno sei persone, vi faremo scegliere una bottiglia (tra quelle che hanno terminato il remuage che facciamo a mano) direttamente dalla nostra grotta che poi verrà aperta e degorgiata in diretta insieme a voi, in un paiolo di rame pieno di acqua e versata nei vostri calici. Assaggerete lo spumante direttamente come esce, dopo aver maturato per tre anni, dalla grotta etrusca.