Lavorare in vigna o in cantina è, da sempre, un’arte collettiva in cui l’intesa, la sintonia e la fiducia tra i collaboratori determinano la riuscita di un grande vino. Sia tra i filari che in cantina, dove si compiono i delicati processi fermentativi, è la Natura a dettare i tempi e l’uomo deve imparare a seguirli, ottimizzando la collaborazione tra raccoglitori, trattoristi, enologi, agronomi e cantinieri.
Immergersi nel mondo della viticoltura e dell’enologia significa entrare in contatto con un patrimonio millenario fatto di saperi, manualità e cultura del territorio. È per questo che le nostre attività di Team Building offrono molto più di una semplice esperienza: regalano l’emozione di un viaggio esclusivo e raffinato nel cuore della tradizione vitivinicola italiana.
Ogni stagione regala momenti preziosi da vivere e la giornata di un vignaiolo non conosce pause: lo scoprirete in prima persona.
Avete mai fatto il remuage di bottiglie di spumante millesimato all’interno di una grotta etrusca di 2500 anni fa? Avete mai assemblato il vostro vino scegliendo personalmente i vini dalle singole barrique, creando così una bottiglia unica, esclusiva e irripetibile, che porterete con voi e degusterete insieme in futuro? Sapete riconoscere lo stato di maturazione di un grappolo d’uva? Oppure controllare la fermentazione di un mosto parzialmente fermentato o assaggiare il vino direttamente da una botte usando il tradizionale ladro?
Queste e molte altre attività, adattate alla stagione, riempiranno la vostra mattinata di emozioni autentiche e momenti di condivisione di rara intensità.
E come ogni vignaiolo che si rispetti, al termine della mattinata vi meriterete una pausa. Vi faremo accomodare nella nostra esclusiva sala degustazioni per un’esperienza sensoriale indimenticabile: una degustazione guidata di 7 vini selezionati, accompagnati da prodotti tipici di altissima qualità, espressione del nostro territorio.
Il tutto servito in un ambiente raffinato e suggestivo, impreziosito da luci soffuse, centrotavola di fiori freschi e una scenografica parete di 12 metri composta dalle bottiglie delle nostre migliori riserve: uno spazio dove eleganza e fascino della tradizione si incontrano.
A rendere la giornata ancora più esclusiva, vi proponiamo alcuni upgrade di grande fascino:
- Degustazioni verticali: una delle portate sarà abbinata alla degustazione verticale di tre annate dello stesso vino. Le tre riserve, rarità della nostra cantina, verranno servite contemporaneamente in calici dedicati, per permettervi di compiere un vero e proprio viaggio nel tempo attraverso la straordinaria evoluzione di un vino vulcanico di pregio.
- Sboccatura alla volée dello spumante 3S Metodo Classico Ancestrale: i nostri ospiti sceglieranno personalmente alcune bottiglie di riserva 2019 dalle pupitre in grotta. Come avveniva oltre 300 anni fa, le bottiglie verranno aperte a mano, a testa in giù, in un paiolo di rame colmo d’acqua per far fuoriuscire delicatamente le fecce, preservando il prezioso spumante. Un gesto antico, spettacolare e raffinato, che potrete vivere da protagonisti.
Possiamo inoltre arricchire la giornata con esperienze naturalistiche e culturali di rara bellezza nei dintorni dell’azienda: dal Bosco Sacro di Bomarzo ai Giardini della Serpara, da Civita di Bagnoregio a Sant’Angelo il paese delle fiabe, senza dimenticare escursioni sul Lago di Bolsena e il Museo del Vino di Castiglione in Teverina.
Per chi desidera vivere un’esperienza esclusiva prolungata, offriamo pacchetti comprensivi di pernotto in strutture selezionate, così da ampliare le attività e immergersi ancora di più nella cultura e nelle eccellenze enogastronomiche locali.
Da anni affianchiamo alla produzione di vini pregiati un’attività di enoturismo pensata per chi desidera scoprire non solo sapori, ma anche storie, tradizioni e territori. Ci siamo specializzati nell’offrire esperienze di altissimo livello, pensate per appassionati e curiosi che cercano autenticità, cultura e raffinatezza.
La Trebotti è leader in Italia per la sostenibilità del vino e prima realtà vitivinicola carbon neutral al mondo. Le nostre Eco Wine Experience sono il modo più elegante, esclusivo e consapevole per scoprire la qualità e il carattere delle nostre produzioni.
L’azienda è facilmente raggiungibile in auto, van e pullman di qualsiasi dimensione, con ampio parcheggio interno per i bus.
Sono disponibili alternative per qualsiasi esigenza o scelta alimentare comunicandole al momento della prenotazione. Sono ammessi cani al guinzaglio.
L’intera esperienza è disponibile in italiano e in inglese.
Il pranzo sarà servito nella nostra elegante sala degustazioni, impreziosita da fiori freschi e una suggestiva parete di bottiglie riserva: un ambiente unico e raffinato, ideale per concludere una giornata di lavoro e piacere dal sapore esclusivo.